Расстреляли белых лебедей

Группа неизвестных обстреляла из огнестрельного оружия лебедей и цапель, зимовавших в бухте Абрек в ЗАТО Фокино, сообщает ИА «Приморье 24».

26 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3511 от 26 март 2014
7c3475fb2f5e4f8deba48f452cab1584.jpg

Очевидцами событиястали местные жители, которые пришли подкормить птиц. По их словам, утром всубботу, 22 марта, неизвестные открыли огонь по лебедям и цаплям, не стесняясьлюдей. Стреляли, скорее всего, ради забавы, а не для того, чтобы поживитьсямясом краснокнижных птиц.

Задержатьзлоумышленников не удалось, но и птицы покинули бухту Абрек. Есть большаявероятность того, что они получили серьезные ранения.

Лебеди здесьпоявились в конце декабря, став настоящим новогодним подарком для Фокино иДуная. Ни один из жителей округа не остался равнодушным к такому событию, людиприняли активное участие в судьбе белоснежных красавцев. Их подкармливали,навещали целыми семьями. Благодаря этому птицы благополучно перезимовали, иказалось, что нет причин беспокоиться об их судьбе. Сейчас фокинцы надеются,что лебеди не пострадали, а только были напуганы стрельбой.

Напомним: весенняяохота на пернатую дичь традиционно начинается в Приморском крае в конце марта.Разрешено добывать гусей, уток и вальдшнепов, кроме тех видов, подвидов ипопуляций, которые занесены в Красную книгу России и Красную книгу Приморскогокрая.