Чья правда народу ближе

«В» решил узнать у жителей этого микрорайона, что, по их мнению, должно находиться в здании бывшего «Аленького цветочка», а ныне «Гармонии» – частная школа или муниципальный детский сад.

26 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3511 от 26 март 2014
062c9f5243b94e644ed732af7e3ddc56.jpg

Татьяна Анатольевна:

– Определенно, здесь должен быть муниципальный детский сад.В нашем микрорайоне детские сады есть только внизу на Багратиона. Я с младшимвнуком, кстати, иногда гуляю на территории «Гармонии» и вижу, как мало еепосещает детей.

Татьяна:

– Конечно, выбирая между частным и муниципальным садом, я,естественно, за муниципальный. Мой сын сейчас 590-й в очереди на получение путевки.Хотелось бы, чтобы ребенок ходил в сад рядом с домом.

Евгения:

– Должен быть муниципальный детсад, ведь далеко не у всехродителей есть возможность платить за частный. Два года назад я водила своюдочь в «Гармонию» на дошкольную подготовку. За одно занятие, куда входиличасовые уроки по рисованию, английскому, хореографии и математике, мы платили4500 рублей. Также был первоначальный взнос в 10 тысяч рублей. Это дорого.

Светлана:

– У нас в районе много детей. Конечно, хочется, чтобы рядомс домом был муниципальный детский сад. Моей дочери сейчас год и два, и будетхорошо, если она пойдет в сад рядом с домом.

Марина:

– Однозначно сад должен быть муниципальным. Моей дочерисейчас три года, в сад пока не ходит, в очереди 55-я,нам обещают дать путевку осенью. Столько детей стоит в очереди, а в здании, гдеможет быть муниципальный сад, находится частный! Разве это справедливо?

Александра:

– Конечно, в здании, где сейчаснаходится «Гармония», обязательно надо сделать муниципальный сад. У меня двоедетей – одному два с половиной года, второму шесть месяцев. Естественно, мне быхотелось, чтобы детсад был рядом с домом. У нас в микрорайоне до «Варяга» нетдетских садов, а детей много.

Маргарита Алексеевна:

– Я за муниципальный сад. Моейвнучатой племяннице сейчас два с половиной года, в сад она пока не ходит. Внаших домах много детей, ведь тут в основном живет молодежь, а детского садарядом нет. А частную школу лучше делать в центре города.