«Босфор Восточный» завершает зимнюю навигацию

Завершается первая зимняя навигация муниципального парома «Босфор Восточный». В нынешнем сезоне она прошла на высоком техническом и организационном уровне. Бесперебойную доставку пассажиров паром осуществлял на линии «Владивосток – остров Попова», сообщает пресс-служба администрации города.

25 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3510 от 25 март 2014

Напомним, что«Босфор Восточный» по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева былвыкуплен муниципалитетом по остаточной стоимости у одной из коммерческихструктур. Одним из главных обязательных условий при покупке парома было наличиеледового класса для обеспечения работы при толщине льда до одного метра. Именнотакими параметрами обладает на сегодняшний день во Владивостоке только «БосфорВосточный». При этом паром оборудован на перевозку 174 пассажиров, 35 легковыхавтомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островныетерритории.

После перевода вмуниципальную собственность «Босфор Восточный» в прошлом году прошел капитальныйремонт на верфях Первомайского СРЗ. После проведения ходовых испытаний «БосфорВосточный» был передан по договору бербоут-чартера компании «Танира», имеющейлицензию на осуществление пассажирских перевозок морским транспортом. Соткрытием зимней морской навигации 2013-2014 гг. паром начал работу на линии«Владивосток – остров Попова».

Эта зима длямуниципального парома оказалась по погодным условиям далеко не самой простой.По информации синоптиков, она установила рекорды по продолжительности низкихтемператур. «Босфор Восточный» с честью справился со всеми испытаниями и провелперевозки без малейших сбоев.

«Перед «БосфоромВосточным», – подчеркивает Игорь Пушкарев, – поставлена задача стать флагманомприбрежных морских пассажирских перевозок. Как показывает опыт, ее под силувыполнить только муниципальному транспорту. Именно он гарантирует пассажирамсоблюдение графиков, безопасность и комфортабельность, а его экипажам –социальные гарантии и стабильный заработок».