В детские сады очередь все меньше

Двухэтажный детский сад, рассчитанный на 75 маленьких владивостокцев, построят на улице Ко-вальчука, 26. Проект будущего учреждения уже готов, и в ближайшее время начнутся строительные работы, сообщила пресс-служба мэрии.

25 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3510 от 25 март 2014

Когда-то здесь был детскийсад, но, как это бывало не раз, его отдали в аренду в годы демографического кризиса.Здание существенно обветшало, поэтому сейчас строителям предстоит восстановить его.

В детском саду будутчетыре группы для детей, музыкальный и спортивный залы. На первом этаже разместятпищеблок, медицинский и административные кабинеты. В здании запроектированы большиеокна, чтобы в помещения попадало как можно больше света. А на территории рядом оформятпрогулочные зоны с навесами, горками и качелями.

Напомним: шесть новыхдетских садов построят в этом году во Владивостоке. Два из них, на Русской, 53 иБаляева, 48, начали возводить еще в прошлом году, сейчас работы в завершающей стадии.Еще по четырем уже готова проектная документация: Интернациональная, 50, Магнитогорская,6, Ковальчука, 26 и Терешковой, 5а. Строительные работы начнутся в ближайшее время.Эти новые сады обеспечат путевками более тысячи малышей.

Пока же благодаря планомернымдействиям городских властей за последние пять лет очередь в детские сады удалосьсократить почти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальныхучреждениях. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке распахнули свои дверисразу семь детсадов.