Юных ждет жеребенок

Известная галерея экологического искусства «Белая Лошадь», расположенная в Геленджике, объя-вила о начале пятого международного детского творческого культурно-экологического конкурса «Жеребенок-2014».

25 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3510 от 25 март 2014

Участниками конкурсамогут быть как творческие коллективы, так и индивидуальные участники (дети и подростки)от 5 до 17 лет.

Цель конкурса, как формулируютее организаторы, формировать у детей и подростков бережное отношение к природе,любовь к Земле, к своей малой родине, взаимопонимание со взрослыми, а также с детьмиразных национальностей и различных социальных слоев общества.

Галерея «Белая Лошадь»,созданная в Геленджике нашей бывшей землячкой Ниной Никифоровой, в каком-то смыслеуникальна: Нина создает произведения искусства из бытового мусора, который собираетна побережье Черного моря и в окрестных лесах.

Чтобы принять участиев «Жеребенке», нужно провести индивидуальную, семейную или коллективную акцию поочистке какого-либо участка природного ландшафта (в парке, на берегу реки, водоемалибо на загородной опушке леса). И уже из найденного мусора создать арт-объекты.Какие и как именно, можно узнать точнее на сайте www.ninagallery.ru