Равноденствие придет с «Фолчьей субботой»

Традиционно в конце марта во Владивостоке пройдет фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие».

25 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3510 от 25 март 2014

Уже не первый год этомузыкальное событие собирает всех любителей этно- и фолк-музыки, а также акустическихформ блюза, рок-н-ролла и прочих современных городских стилей.

На фестивале, которомууже 10 лет, соберутся исполнители, способные создавать музыку, не пользуясь электроннымиустройствами. В этом году на «Равноденствии» намерены выступить 16 команд из Хабаровска,Находки, Владивостока, в числе которых «OST 132», «Бунт на корабле», «Карсилама», «Белый ирис»,«Цветотень», «Традиция», «Северный ветер» и другие.

В программе фестивалябудут представлены не только музыкальные проекты. Организаторы планируют отдатьдолжное и древней сказительской традиции, и фолк-театру, и этническим танцам.

28 марта первый концертфестиваля пройдет на сцене краевого театра кукол. 29 марта состоится «Фолчья суббота»– так называется концерт, посвященный современной этно- и фолк-музыке, ведущей своюродословную от традиционных деревенских стилей.

В заключение фестиваляизвестные приморские исполнители этнических танцев «Инвернесс», «Наследие», «Чанове»,«Ориенталь» и «Традиция» сойдутся вместе на праздник встречи весны под названием«Комоедица» в Пушкинском театре.