Кровать доступна каждому

На Набережной Цесаревича торжественно открылась «Кровать примирения» – необычный арт-объект, установленный инициативной группой владивостокцев.

25 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3510 от 25 март 2014
9d9f9a7459bc4ec41adbf426efff8565.jpg

30 авторов проекта, вчисле которых есть и студенты, и домохозяйки, познакомились на одном из тренинговоколо трех месяцев назад. Сначала хотели установить во Владивостоке «какой-нибудьарт-объект» и даже думали о «лавке примирения». Остановились в итоге на кроватикак предмете интерьера, напоминающем о домашнем уюте. Проект назвали «Сохраним любовь».

Активисты объявили сборсредств. Горожане с готовностью поддержали установку необычного для Владивостокаарт-объекта, и вскоре была собрана необходимая сумма в 400 тысяч рублей. К работенад будущей «Кроватью примирения» также подключились дизайнеры.

Необходимое для арт-объектаместо нашлось быстро – на набережной Цесаревича давно планировалось логически продолжитьархитектурный ансамбль, начатый холмом и мостом любви.

– В этом месте, где ярко выражены ценности любви,мы хотели показать, что сохранить это чувство едва ли не важнее, чем его завоевать.Наша кровать – это, скорее, ремонт любви, – комментирует один из авторов проектаМихаил Дрейцер.

Ложе представляет собойдве наклонные плиты, обшитые деревом, где потенциальные «мирители» должны скатыватьсяв объятия друг друга. Здесь вырезаны слова «Я тебя люблю» на разных языках мира.Спинка предмета интерьера сделана под старину – кованая, с многочисленными завитушками.А рядом с объектом размещен… торшер. Уход и охрана кровати будет осуществлятьсясилами собственников территории.