Увидим ли мы «22 минуты»?

Увидит ли зритель фильм «22 минуты», снимавшийся во Владивостоке и рассказывающий о подви-гах моряков-тихоокеанцев, отбивших у сомалийских пиратов танкер «Московский университет»? А если увидит, то в какой версии?

5 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3500 от 5 март 2014
4de4262605fed5f633c712d0c613273a.jpg

Этот вопрос сегодня оченьволнует продюсера ленты Алексея Сидорова, который написал открытое письмо министрукультуры Владимиру Мединскому и исполнительному директору Фонда кино Антону Малышевус просьбой защитить картину от произвола прокатчика (ЦПШ).

Как сообщило ИА «Приморье24»,суть конфликта в том, что прокатчик, у которого за время производства фильма несколькораз сменилось руководство, позвал для перемонтажа уже практически готовой, цельнойи законченной картины новых сотрудников, которые фильм сократили и сделали бессмысленным(в этом уверен Алексей Сидоров).

«Дошло до смешного,– говорится в письме продюсера, – в одной и той же сцене герои новой версии моглибыть одеты в разную одежду, на них мистическим образом появлялись и исчезали раныи ссадины и так далее. На законное возмущение авторов в конторе ответили, что «пиплсхавает». Представители ВМФ, которые консультировали создателей и которым показалисценарий предполагаемых досъемок, пришли в ужас».

Напомним: фильм «22 минуты»основан на реальных событиях, его съемки проходили во Владивостоке и Приморье, вних участвовали и настоящие морские пехотинцы. Фильм должен выйти в прокат к 9 Мая– надеемся, в том виде, в каком он планировался изначально.