События Даманского 45 лет спустя

На севере Приморья начались памятно-торжественные мероприятия, посвященные 45-летию трагических событий на острове Даманском. О советско-китайском конфликте на границе вспомнят в городах и районах края.

5 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3500 от 5 март 2014

ВПожарском районе 2 марта состоялись торжественный митинг и встреча ветеранов –участников Даманских событий. 13 марта из Владивостока стартует «Эшелонпамяти», основными пассажирами которого станут представители советовветеранов Приморья и детских патриотических клубов. А 15 марта в Дальнереченскесостоятся торжественные митинги, посещение мемориалов в центральном паркегорода и на берегу реки Уссури, возложение цветов к местам захоронений героев-даманцев.

ВПриморье подготовлен исторический фотоальбом, в котором воссозданареконструкция военного конфликта по дням и часам. Также выпущен специальныйпамятный знак, приуроченный к 45-летию Даманских событий.

Подготовка и проведение мероприятийведутся совместно Управлением погранслужбы ФСБ России по Приморскому краю,краевым Советом ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительныхорганов, представителями администраций Дальнереченского городского округаи Пожарского муниципального района.