Играть азартно... до статьи

На прошлой неделе во Владивостоке был ликвидирован подпольный игровой центр. Располагался он на улице Карбышева и числился как интернет-кафе.

4 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3499 от 4 март 2014

Любителям азартных игр былипредоставлены 13 компьютеров. Игровой зал обслуживали семь штатных сотрудников,помещение контролировалось камерами видеонаблюдения. В случае опасности системный администраторполучал сигнал тревоги и данные на компьютерах блокировались.

Налет на «кафе» производилсясводным отрядом полиции и ФСБ. Во время операции были изъяты игровые автоматы,бухгалтерские документы, серверы, жесткие диски, карточные колоды, игровыефишки и денежные средства в иностранной валюте.

А буквально на днях, каксообщила «В» старший помощник прокурора края Елена Телегина, прокуратуройФрунзенского района Владивостока утверждено обвинительное заключение вотношении двух жителей краевого центра, обвиняемых в организации незаконногоазартного бизнеса. По версии следствия,обвиняемые с января 2012-го года по октябрь 2013 года незаконно организоваликазино в нежилом помещении дома на улице Адмирала Фокина. Здесь регулярноустраивалось проведение азартных игр: блек-джек, покер, рулетка. И быловсе по-настоящему: работали крупье, официанты, а само помещение былооборудовано игорными столами и игровыми автоматами. Конспирация – на высшем уровне. Попредварительным данным, хозяева игрового зала получили доход почти 3,5 млн рублей.Если будет собрана достаточнаядоказательная база, то организаторам подпольного игрового зала светит или штрафдо одного миллиона рублей, или лишение свободы на срок до шести лет. И в данномслучае риск – отнюдь не благородное дело.