Военные ветераны заявили о своей готовности

В Приморье военные ветераны, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов из 18 муниципальных образований выразили свою глубокую озабоченность по поводу событий, происходящих в настоящий момент на Украине. Соответствующее письмо было отправлено президенту России Владимиру Путину в конце прошлой недели.

4 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3499 от 4 март 2014

«Более 60 процентов жителейнашего края потомки переселенцев из Украины, треть руководителей общественныхобъединений, входящих в ассоциацию, этнические украинцы. Практически у всех насесть родственники и близкие друзья в братской республике», – говорится в письмеПриморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветерановвооруженных сил и правоохранительных органов.

Представители ассоциациирасценивают события на Украине как государственный переворот, а новые властистраны называют бандеровцами. Также в письме выражено опасение зарусскоговорящее население Украины.

«Мы требуем предпринятьмаксимально допустимые действия для обеспечения безопасности нашихсоотечественников и единоверцев, проживающих на юге и востоке Украины и вКрыму. Свергнув законно избранную власть, националисты де-факто прекратили действие международногоМеморандума 1994 г., гарантирующего целостность и безопасность Украины», –отмечено в документе.

В свою очередь, членыассоциации заявляют, что готовы оказать посильную помощь.

«Мы, приморские военныеветераны, заявляем о своей готовности не только словом, но и делом, несмотря нанаш возраст и физическое состояние, оказать всяческое содействие в оказании мерпо защите наших государственных интересов, воспрепятствованию угрозы жизни ибезопасности наших братьев восточных украинцев и всего русскоязычного населенияУкраины».