Севастопольцы выбирают Владивосток

После того как Совет Федерации РФ дал добро президенту на ввод войск на Украину, местный народ воспрял духом. А ведь кто-то уже собирался покидать пределы своей бунтующей страны.

4 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3499 от 4 март 2014

Так, на прошлой неделе зазащитой от дискриминации русскоязычного населения на Украине к официальнымвластям Российской Федерации обратилась 30-летняя жительница СевастополяЮлия Власова, сообщили журналисту «В» в Ассоциации адвокатов России за правачеловека.

Женщина рассказала о преследовании говорящих по-русски, в Западной Украине русскоеслово может и вовсе привести к нападению. Юлия Власова, вся ее семья и друзьяготовы сменить гражданство на российское. Жители Крыма, по ее словам, мечтают,чтобы Крым стал частью России и мирное населения могло бы остаться в своихдомах. По мнению Юлии Власовой, Севастополь – это русский город, которыйзащищают корабли российского Военно-морскогофлота, что стало залогом мира для населения. Люди хотят стабильности иуверенности в завтрашнем дне, а не думать, на каком языке говорить, на какомобучать своих детей и ждать, когда мародеры придут в их дома.

Но пока обстановка опасная инепредсказуемая, коренная жительница Севастополя готова переселиться влюбой регион России, какой ей будет предложен, для собственной безопасности ибезопасности своей семьи и близких. Предпочтительнее всего было бы Приморье. Во-первых, Владивосток наравне сСевастополем – база Военно-морскогофлота России. Во-вторых, в Приморьепроживает значительная украинская диаспора, при этом дружит с татарами, евреямии людьми других национальностей. Поскольку в ее семье течет частичка украинскойкрови, то толерантный Дальний Восток был бы идеальным местом для ее новой малойродины.

Журналист «В» уверен, что в случае необходимости многие готовы оказать помощь семье этойженщины и другим крымчанам.