Для подростков откроется «Антресоль»

Более 250 мероприятий для молодежи города и с ее участием провели за первый год работы сотрудники Молодежного ресурсного центра.

4 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3499 от 4 март 2014
28e2f1f3d956b3f45193b8ec64442ea2.jpg

В минувшую пятницу это муниципальное учреждение подводило итоги своейдеятельности на торжественном мероприятии. Напомним, что центр был создан по инициативеглавы города Игоря Пушкарева.

«Цель нашей деятельности – организация и проведение профилактическихмероприятий в молодежной среде, – говорит директор МРЦ Андрей Волков. – Прежде всегоэто профилактика деструктивного поведения подростков, профилактика употребленияпсихоактивных веществ, привлечение ребят к занятиям творчеством и спортом, общественнополезным делам. В 2014 году помимо основных профилактических мероприятий мы будемреализовывать ряд новых проектов. Так, в ближайшее время открываем подростковыйклуб «Антресоль» – уютный уголок для творчества, здесь будут проходить мастер-классы,творческие встречи, начнет работу киноклуб».

Кроме того, Андрей Волков подчеркнул,что большое внимание уделяется повышению квалификации сотрудников центра. За минувшийгод они приняли участие в четырех учебных программах. Наступивший 2014 год такженачался с обучающего семинара-тренинга по новым технологиям профилактической работы.

На торжестве от имени главы Владивостока сотрудников, партнеров идрузей МРЦ поздравил и вручил благодарственные письма начальник управления по деламмолодежи администрации города Дмитрий Нестеренко. Завершилось мероприятие праздничнымконцертом.