Городские деревья зацвели блинами

Художники арт-сообщества «33+1» провели во Владивостоке художественную и одновременно экологическую акцию в завершение Масленой недели.

4 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3499 от 4 март 2014
0b30bb26c8d2cd0fd9acdce128385b9e.jpg

В последний день зимы они развесили на деревьях Спортивной Гаваниболее двух десятков полиэтиленовых блинов диаметром по полтора метра, сообщаетинформационное агентство «Приморье 24». А маленькие «блинчики» раздавались ввоскресенье на центральной площади, где народ провожал зиму.

На подготовку к мероприятию у творческой молодежи ушло околомесяца. Время заняли и поиск материала, и доставка его во Владивосток – «тесто»дружественно предоставила уссурийская компания «Мир упаковки».

Блины «пекли» не только члены арт-сообщества«33+1», но и все желающие. Как отметила один из организаторов массовогоприготовления блинов Наталья Коробко, около 20 горожан приняли участие в акции.Каждый блин готовился вручную: из горы непереработанной пленки вытаскивалсяпакетик, выпрямлялся, складывался в круг, плавился строительным феном, а потомраскрашивался.По словам организаторов,полиэтилен – это самый опасный загрязнитель природы, который разлагается более500 лет. И каждый поход в магазин с пакетом – это уже акт засорения окружающейсреды. Организаторы акции призывают пользоваться такой тарой как можно дольше ине выбрасывать ее так часто.

Блины будут размещены не только на Спортивной Гавани, но и околотеатра молодежи, и на базе отдыха «Маяк». Потом всю эту красоту демонтируют,чтобы сохранить для последующих акций: во время изготовления арт-объектов художникам пришли новые идеииспользования оставшегося материала.