В финуправлении мэрии побывала милиция

Более 20 сотрудников милиции приняли вчера участие в операции по изъятию финансовых документов владивостокской мэрии.

27 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №345 от 27 март 1998

Более 20 сотрудников милиции приняли вчера участие в операции по изъятию финансовых документов владивостокской мэрии.

Вчера около 12.30 в мэрию прибыла оперативно-следственная группа во главе со старшим следователем Ленинского РУВД. Сотрудники милиции блокировали 4-й этаж здания городской администрации, где располагается финуправление мэрии, и потребовали предоставить им финансовые документы для передачи в контрольно-ревизионное управление. К работникам правоохранительных органов вышел первый заместитель мэра Николай Марковцев. Он выразил недоумение по поводу действий милиции. По его словам, все необходимые финансовые документы в КРУ были представлены по первому требованию.

Николай Марковцев выразил готовность предоставить прибывшим сотрудникам милиции все требуемые документы. Однако к моменту подписания этого номера в печать ясности в этом вопросе не было.

В то же время на 9-м этаже мэрии глава городской администрации Виктор Черепков собрал пресс-конференцию. На ней он заявил, что опасается провокационных действий со стороны милиции. Черепков не исключил возможности того, что во время изъятия финансовых документов могут быть подброшены сфальсифицированные материалы.