Колонна победителей растет!

Мы получаем от вас, дорогие читатели, фотографии ваших близких, которые кровью и потом добыли Победу, и короткие рассказы о том, какими они были – воины Второй мировой! И нам приятно и радостно осознавать, что память живет и будет жить! Напоминаем: 2 сентября мы опубликуем все полученные снимки, отдавая таким образом дань уважения, преклоняясь перед подвигом советских воинов. И так как до 2 сентября еще есть время, мы ждем новых фотографий и рассказов от вас! Ждем ваших писем по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», акция «Колонна победителей». Электронная почта [email protected] с пометкой «Колонна победителей». Ждем ваших писем!

10 июль 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3369 от 10 июль 2013
b733524bccf8accc364e51ba84f94d09.jpg ХЛЫСТ Иван Федорович родился в селе Екатериновка Партизанского района в 1916 году. Ушел на фронт вскоре после начала войны, в 1941-м, служил в звании сержанта в 958-м артиллерийском полку (механик-­водитель 2-го класса). Был тяжело ранен 19 октября 1944 года. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями Жукова, «За победу над Германией».После войны честно работал, трудился на Буденновском райпищекомбинате, в совхозе «Восток». Ушел из жизни в 1996 году.Ольга ПАВЛОВА, Владивосток ПИВОВАРОВ Алексей Федорович родился в селе Мартыново Киевской области. Воевал в Крыму, был тяжело ранен, освобождал Европу – брал Кенигсберг, Прагу, Берлин. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями.Павел КУКАЕВ, Артем КОЖАЕВ Александр Григорьевич – мой отец – 1910 года рождения, занимался мирным трудом, был заведующим столовой Водздравотдела. Но июнь 1941 года круто изменил его жизнь: родилась дочь, а тут началась долгая и кровопролитная война. Отец был призван на службу и отправлен на фронт. В звании старшины прошел всю войну, но праздновать отцу Победу не довелось. Не дойдя до Берлина всего 50 километров, в феврале 1945 года он погиб и похоронен в Ораниенбурге.Тамара КОМИССАРОВА (КОЖАЕВА) СЫРОМЯТНИКОВ Николай – мой отец – рядовой Дальневосточного фронта, служил в воинской части 78736, базировавшейся в Северной Корее, принимал участие в боевых действиях. Демобилизовался в 1949 году. Трагически погиб в 1962-м.Юрий СЫРОМЯТНИКОВ, Владивосток СЫРОМЯТНИКОВ Константин – брат моего отца – ефрейтор-разведчик 120-й танковой бригады, освобождал Европу, воевал в Пруссии, после войны остался служить в Западной Европе. Трагически погиб в Восточной Пруссии в 1946 году. Награжден орденом Славы и медалью «За отвагу».Юрий СЫРОМЯТНИКОВ, Владивосток ЛАБАЗАНОВ Магомед – дед моего зятя – старший политрук сабельного эскадрона 139-го кавалерийского полка, кадровый политработник. С первого дня войны принимал участие в боях. Пропал без вести во время разведывательной операции зимой 1942 года под городом Доброполье на Украине.Юрий СЫРОМЯТНИКОВ, Владивосток