Площадь открыла сезон ярмарок
Окончание. Начало на 1-й стр.
Единственное – малину попозже откроем, чтоб не замерзла. Рыба всегда в цене Особенный ажиотаж царил вокруг стеллажей с молочной, мясной и рыбной продукцией. Из любопытства пристраиваюсь в очередь к прилавку, где торгуют морепродуктами.– Рыба всегда пользовалась спросом во Владивостоке, – заверила меня работница ИП Юдаков Ирина Юрчук, – вот и очередь. Традиционно хорошо идут полуфабрикаты, салаты, а также камчатская, сахалинская рыба, норвежская форель. Например, гребешок сахалинский сразу, как мы приехали, разобрали, хотя сегодня только первый день ярмарки и пока людей меньше обычного.Покупатель дает свою оценку продукции– Привезли хорошие камчатские и сахалинские рыбные консервы, – поведали две знающие дамы в очереди, заверив, что ухищрения недобросовестных производителей, пытающихся острым соусом забить вкус некачественного сырья, напрасны – тот, кто вырос у моря, понимает, что к чему. – Мы покупаем проверенную временем продукцию, а на ярмарке хороший ассортимент, ни в одном магазине такого не найдешь, чему мы очень рады. Как прочитали в газете про ярмарку – сразу решили, что пойдем. Тем более наконец-то приехала наша любимая молочка из Милоградово. Где мы ее еще купим? СПРАВКА «В» КУСАЮТСЯ цены или нет – решать покупателям. На ярмарке на центральной площади они таковы:картошка – 15 рублей за кг, папоротник – 80 рублей, огурцы бочковые – 50 рублей, капуста – 25 рублей, морковь – 20 рублей, кальмар неочищенный – 70 рублей, гребешок – 850 рублей, нерка – 320 рублей, сервелат – 320 рублей, копчености – порядка 300 рублей, сало копченое – 240 рублей, колбаса говяжья – 207 рублей, колбаса докторская – 217 рублей, сыр голландский – 268 рублей, молоко – 55 рублей за литр, сметана – 36 рублей стакан, кефир, варенец – 52 рубля литр, ряженка – 55 рублей.
Автор: Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»