Сомнительное происхождение решили подкоптить

В канун Нового года, когда граждане закупают продовольствие в масштабах, сопоставимых с оптовыми, увеличивается опасность приобрести некачественную, а порой и опасную для здоровья продукцию

26 дек. 2012 Электронная версия газеты "Владивосток" №3263 от 26 дек. 2012

И прямо от праздничного стола отправиться в приемные отделения медицинских учреждений.Надзорные ведомства призывают покупателей не терять бдительность, а сами увеличивают количество рейдов по пищевым предприятиям и торговым заведениям. Так, на днях представители Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора «накрыли» перерабатывающий цех с рыбным неликвидом.На предприятии по выпуску копченой рыбной продукции, расположенном во Владивостоке на улице Командорской, проверяющие обнаружили свыше 8 тонн рыбного сырья сомнительного качества. В принадлежащих цеху рефрижераторных контейнерах находились мороженые палтус синекорый, кета, нерка и сельдь тихоокеанская. Вся эта рыба не имела ветеринарных документов, подтверждающих прохождение лабораторных исследований на ее безопасность, происхождение, сроки хранения.В настоящее время рыбная продукция исключена из оборота, в отношении владельцев цеха возбуждено дело об административном правонарушении.