Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.

19 март 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2697 от 19 март 2010

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.Согласно официальной позиции краевого УВД тираж агитационной продукции был изъят для проверки. Основанием послужило то, что указанная печатная продукция содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.21 КоАП РФ (нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации).– 17 марта в типографию приехали сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом УВД по Приморскому краю. Они заявили, что действуют согласно предписанию следственного отдела при прокуратуре, – рассказал «В» один из участников недавно образованной оппозиционной коалиции Александр Самсонов. – Дело в том, что в напечатанной нами газете содержалось обращение жителей города к прокурору Владивостока. И под предлогом проверки этого материала представители правоохранительных органов попытались изъять весь тираж газеты. По словам Самсонова, всего было отпечатано около 10 тысяч экземпляров «боевого листка». Причем часть тиража, несмотря на все усилия сотрудников УВД, все же осталась в руках оппозиционеров.

Тем временемВ среду, 17 марта, корреспондент «В» стал свидетелем провокации, организованной против депутата Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимира Беспалова. У памятника Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока стояли двое молодых людей с плакатом «Собираем деньги для Беспалова, чтобы отправить его за границу». Внятно ответить на вопросы, что за организацию они представляют и каков повод для пикета, ребята не смогли. Проходивший мимо наряд милиции пресекать несанкционированный пикет не стал, однако переписал паспортные данные и телефоны его участников.