В Приморье уже можно ловить телецифру

Оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» начал распространение цифрового сигнала программ первого мультиплекса в Сибири и на Дальнем Востоке. Таким образом, реализован один из первых технологических этапов перехода на цифровое телерадиовещание в стране, сообщают информагентства.

10 дек. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2647 от 10 дек. 2009

Оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» начал распространение цифрового сигнала программ первого мультиплекса в Сибири и на Дальнем Востоке. Таким образом, реализован один из первых технологических этапов перехода на цифровое телерадиовещание в стране, сообщают информагентства.Премьер-министр Владимир Путин 7 декабря своим распоряжением утвердил федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг». ГПКС оперативно приступило к выполнению своей роли в реализации программы и начало распространение программ первого мультиплекса на вещательные зоны «А» и «Б» (Сибирь и Дальний Восток). В состав цифрового пакета включены программы первого утвержденного мультиплекса.

Справка «В»В перечень общероссийских обязательных общедоступных каналов вошли «Культура», «Спорт», «Первый канал», «Петербург - 5 канал», Российский информационный канал (РИК), «Российское телевидение», «Телекомпания НТВ» и детско-юношеский телевизионный канал. Последний будет сформирован до 1 января 2011 г. на базе телеканалов «ТелеНяня» и «Бибигон». Общероссийскими обязательными общедоступными радиоканалами стали компании «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».