У «Луча» на финише сели батарейки

В среду завершился чемпионат России в первом дивизионе. Футболисты «Луча» встречались в Нижнем Новгороде с «Волгой» и уступили, счёт – 0:2. Проиграв второй подряд выездной матч, «жёлто-синие» скатились в итоге с 9-го места на 14-е. Право, не на такой фини

6 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2628 от 6 нояб. 2009
345ef2dcb68c35eea327accb8a143103.jpg


В среду завершился чемпионат России в первом дивизионе. Футболисты «Луча» встречались в Нижнем Новгороде с «Волгой» и уступили, счёт – 0:2. Проиграв второй подряд выездной матч, «жёлто-синие» скатились в итоге с 9-го места на 14-е. Право, не на такой финиш рассчитывали болельщики. Всё-таки команда, так прибавившая во втором круге, заслуживала гораздо лучшей участи.

Впрочем, будем объективны, всё по справедливости. Откат назад – это, наверное, расплата за совершенно необъяснимую несобранность, случившуюся в приснопамятных домашних встречах с прямыми конкурентами – «Витязем» и «Ностой». Вот и аукнулась та самая потеря пяти очков…

Но вернёмся к заключительной игре. «Волга», по общему мнению, лучшая сегодня команда первого дивизиона и не вышла в премьер-лигу только по причине слабого старта ещё в первом круге. Во второй половине чемпионата волжане набрали 46 (!) очков, намного больше премьерных счастливчиков «Анжи» и «Сибири».

Тем не менее у «Луча» были неплохие шансы. Дважды удары Васильева отражала штанга, остро атаковал Роденков… В то же время и волжане могли увеличить счёт, но очень хорошо стоял голкипер Александр Котляров, признанный лучшим у гостей.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча» Александр Побегалов отметил, что ни «КамАЗ», ни «Волга» не переиграли нас вчистую, они просто умело использовали наши ошибки.

Ну а теперь о самом главном: останется ли Побегалов в «Луче»? Сам наставник в последние дни не раз заявлял, что судьба его должна решиться после 10 ноября – на встрече с руководством края и клуба.

Александр Михайлович не прочь остаться, но только в том случае, если перед командой будут поставлены самые высокие цели. То есть, надо понимать, выход в премьер-лигу.
В то же время, по имеющейся информации, Побегалову поступили весьма заманчивые предложения от ряда клубов в европейской части России.
В общем, остаётся ждать развязки событий…