Огонька не найдётся?

Абсолютный запрет на курение в личных автомобилях планируется ввести к 2010 году. Законопроект, предлагающий принятие мер по снижению табакокурения, направлен на реализацию основных положений ратифицированной год назад Рамочной конвенции Всемирной организ

6 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2628 от 6 нояб. 2009

Абсолютный запрет на курение в личных автомобилях планируется ввести к 2010 году. Законопроект, предлагающий принятие мер по снижению табакокурения, направлен на реализацию основных положений ратифицированной год назад Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с употреблением табакосодержащей продукции.

Корреспонденты «В» поинтересовались у жителей Владивостока их отношением к пагубной привычке.

Александр Быбочкин, студент:
– Я считаю, нужно запрещать курить в автомобилях. Прежде всего огромное количество аварий происходит из-за невнимательности водителей, а любые посторонние действия за рулём отвлекают. Ну а, во-вторых, ездить с курящим водителем – удовольствие не из приятных. Речь идёт не только о его здоровье, но ещё и о здоровье пассажиров.

Илья Кучеренко, 25 лет:
– Я против этого запрета. Мне кажется, это личное дело каждого. Хотят гробить своё здоровье – ради бога. Пускай те, кого курение за рулём отвлекает, не курят в машине. А остальные должны иметь возможность выбора.

Ольга Нигматулина, 29 лет:
– Моя семья перенесёт этот запрет легко, мы с мужем – люди некурящие. Лично я буду только рада, мне не нравится запах дыма. Не говоря уже о том, что курение за рулём здорово отвлекает водителей.

Олег Владимирович, 42 года:
– Наверное, я против запрета. Каждый сходит с ума по-своему. Нравится человеку курить – пускай курит, в своей машине в том числе. А относительно того, что курение отвлекает, то это ерунда. Скажем, красивые девушки тоже отвлекают, что их, поубивать теперь всех?

Сергей Зайцев, 26 лет:
– Правильно делают, что запрещают. Курят в машинах, а «бычки» выбрасывают куда? На улицу, конечно! Вон у нас сколько их валяется. И ничьи свободы такие меры вовсе не ограничивают.