КОНВЕНТируемый город

В день народного единства во Владивостоке начал свою работу Окружной инновационный конвент. Проводимое в рамках Года молодёжи мероприятие рассчитано в первую очередь на молодых учёных.

5 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2627 от 5 нояб. 2009
2c4e52d8ebde0e0ead8ca018f62090de.jpg

В день народного единства во Владивостоке начал свою работу Окружной инновационный конвент. Проводимое в рамках Года молодёжи мероприятие рассчитано в первую очередь на молодых учёных.

– 30 процентов населения Владивостока – это молодёжь, в том числе и те, кто приехал сюда из других регионов, – подчеркнул в своём выступлении на открытии Окружного конвента председатель его оргкомитета Константин Межонов. – Надеюсь, что своё будущее они свяжут именно с нашим регионом, с нашим городом. Мы рады, что Федеральное агентство по делам молодёжи выбрало для проведения Окружного конвента именно Владивосток. В нашем городе всегда было много талантливых молодых людей.

– Для инновационного развития экономики жизненно необходимо, чтобы молодёжь была вовлечена в этот процесс, – выразил позицию Федерального агентства по делам молодёжи руководитель «Зворыкинского проекта» (государственная программа поддержки молодых учёных – прим. автора) Дмитрий Кох. – Я уверен, что через 10-15 лет те, кто сегодня участвует в Конвенте, станут широко известными руководителями крупных инновационных компаний, а сами возглавляемые ими компании – основой российской экономики. Сегодняшнее мероприятие – это шанс для талантливых молодых людей, и вы должны использовать этот шанс на 100 процентов.

Парадоксально, но в стране, которая всегда славилась своими учёными и изобретателями, сегодня сложно найти представителей науки, которые были бы известны даже в рамках своего региона. Как сообщил Дмитрий Кох, руководство Росмолодёжи намерено исправить эту ситуацию, сделав из победителей Федерального инновационного конвента, который состоится в декабре в Санкт-Петербурге, новых героев для всей страны. И, конечно же, наградить их премиями в размере 1 миллиона рублей – для внедрения креативных разработок в жизнь.

Кто будет представлять Приморье и Дальний Восток на федеральном этапе Конвента, станет ясно уже сегодня, 5 ноября. Кроме того, в ходе Окружного этапа будут проведены деловые игры и мастер-классы, которые должны дать участникам и гостям конвента представление о бизнес-планировании и маркетинговой составляющей проектов. Как показывает практика, именно неумение связать идею с экономическими реалиями чаще всего становится камнем преткновения для внедрения инноваций в производство.