Какая гадость, этот ваш шашлык!
Случай сальмонеллёза средней тяжести зарегистрирован во Владивостоке.
Случай сальмонеллёза средней тяжести зарегистрирован во Владивостоке.
Как сообщили «В» в приморском управлении Роспотребнадзора, при эпидемиологическом расследовании установлено, что заболевшая употребляла готовый кальмар под майонезом и мясной шашлык, производство которых осуществлялось в закусочной ИП Абачян, что на Спортивной Гавани. Женщина госпитализирована в инфекционную больницу.
В ходе проверки по данному факту выявлены нарушения предприятием законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В закусочной не соблюдаются требования к раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий, отсутствуют условия обработки, хранения и маркировки разделочного инвентаря, столовой, стеклянной посуды, контроль за достаточностью термической обработки готовых изделий. Осуществляется допуск к работе лиц без предварительного медицинского освидетельствования, прохождения гигиенической подготовки и их аттестации.
По результатам лабораторных исследований 50 процентов исследованных проб пищевых продуктов не соответствует гигиеническим требованиям.
Деятельность ИП Абачян по оказанию услуг в сфере общественного питания временно приостановлена. Соответствующий протокол направлен в суд Фрунзенского района для рассмотрения по существу.
Автор: Отдел новостей «В»