Спаси и охрани
В рамках декады приморской милиции руководство приморского ВОХР и филиала ФГУП «Охрана» ответило на вопросы журналистов.
В рамках декады приморской милиции руководство приморского ВОХР и филиала ФГУП «Охрана» ответило на вопросы журналистов.
Впрочем, у руководителей государственных охранных структур был и ещё один повод для общения с представителями СМИ – через пару недель будет отмечаться очередная годовщина создания структур вневедомственной охраны в системе МВД.
Свой очередной день рождения краевое управление ВОХР встретит в процессе реорганизации – поскольку во Владивостоке формально останется только один отдел внутренних дел, то и отделы вневедомственной охраны должны быть слиты воедино. По мнению и.о. начальника Управления ВОХР при УВД по Приморскому краю Владимира Бугаря, это позволит сократить руководящий аппарат и, следовательно, расходы на его содержание.
– Реорганизация носит скорее формальный характер. После её завершения строевые подразделения и дежурные части вневедомственной охраны не сменят место дислокации, – прокомментировал нововведения Владимир Бугарь. – Небольшое неудобство для наших клиентов заключается лишь в том, что им придётся перезаключать договоры с нашей структурой.
Сейчас Приморское управление ВОХР по численности сотрудников и объёму оказываемых услуг занимает 12–13-е место по России и первое в ДВФО. Причём продолжающийся кризис на рынке труда способствует кадровому усилению охранной структуры – зарплата здесь пусть и невелика по сравнению с реальным сектором, но зато стабильна.
У другой государственной охранной службы – Приморского филиала ФГУП «Охрана» история скромнее – из состава ВОХР эта структура была выделена всего 5 лет назад. Однако это не мешает специалистам ФГУП участвовать в охране строящихся к саммиту АТЭС объектов, причём весьма эффективно. Как заявил «В» директор филиала Сергей Богачов, случаев намеренного проникновения посторонних лиц на территорию АТЭСовских стройплощадок не отмечено – разве что рыбаки-любители по ошибке забредают в эти места.
Автор: Записал Александр САЛКОВ