Королева привечает юных

На беговых дорожках и в секторах для прыжков стадиона «Динамо» во Владивостоке прошли открытые соревнования на Кубок Приморского края. У поклонников королевы спорта они вызвали большой интерес. Свои команды выставили не только субъекты Дальневосточного ф

23 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2602 от 23 сент. 2009
a2a5ee889d69517834e1734892b09030.jpg

На беговых дорожках и в секторах для прыжков стадиона «Динамо» во Владивостоке прошли открытые соревнования на Кубок Приморского края. У поклонников королевы спорта они вызвали большой интерес. Свои команды выставили не только субъекты Дальневосточного федерального округа, но и соседи из СФО – Забайкальский край и республика Бурятия.

По давней традиции, основное соперничество велось между спортсменами соседствующих субъектов – Хабаровского и Приморского краёв.

Прежде всего представляло интерес участие молодых спортсменов, ярко заявивших о себе в нынешнем сезоне. У хабаровчан это прыгун в высоту Даниил Цыплаков, у приморцев – бегун Ильгизар Сафиуллин.

16-летний хабаровчанин с блеском выиграл Спартакиаду учащихся России, затем вошёл в тройку лучших высотников на юношеском первенстве мира, где преодолел планку на высоте 221 см.

Его ровесник из Приморья в беге на 1500 и 3000 метров побеждал на Спартакиаде учащихся России, несколько ранее - в Финляндии стал бронзовым призёром международных юношеских игр.

Во Владивостоке Цыплакову, однако, не повезло. Выступал он уже по взрослой группе и пока ещё не смог конкурировать с мастерами международного класса Евгением Ломидзе и Фёдором Гетовым и в итоге остался лишь на 3-м месте.

Убедительно пробежал полторы тысячи метров Сафиуллин, выразивший на финише… неудовлетворение своим победным результатом – соперники не оказали достойного сопротивления, а посему потерял чувство времени!

В интервью корреспонденту «В» юный бегун сообщил, что после этих стартов отправляется в Оренбург, где примет участие в отборочных соревнованиях, по результатам которых будет формироваться сборная России для участия в чемпионате Европы по легкоатлетическому кроссу. Вылетают в Оренбург и другие приморские легкоатлеты - учащаяся Владивостокской школы ВГУЭС для одарённых детей Марина Рудь, студентка Дальрыбвтуза Инесса Белова, учащийся местной ДЮСШ Дмитрий Акулов, которые также попытают счастье в борьбе за европейские путёвки.

Возвращаясь к стартам на «Динамо», хотелось бы отметить два результата – Инессы Беловой в беге на три тысячи метров – 9 мин. 35 сек. и Евгения Бушкова, пробежавшего пять километров за 14 мин. 38 сек.

Как отметил известный приморский тренер Владимир Анисимов, на «Динамо» давно так не бегали.

В целом соревнования показали, что в дальневосточной лёгкой атлетике в последнее время появилось немало новых имён. По мнению специалиста, такая тенденция не может не радовать.