«Меридианы Тихого» в объективе

Количество снимков, которые фотокорресподенты «В» делают во время кинофестиваля, подсчёту не поддаётся. Их неравнодушный взгляд подмечает всё: вот пара на открытой танцплощадке – какое изящное па, не правда ли? Вот выставка ретроавтомобилей – кто-то позир

23 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2602 от 23 сент. 2009
15169c2fddd6431d8dd4d4f7661bb2ca.jpg

Количество снимков, которые фотокорресподенты «В» делают во время кинофестиваля, подсчёту не поддаётся. Их неравнодушный взгляд подмечает всё: вот пара на открытой танцплощадке – какое изящное па, не правда ли? Вот выставка ретроавтомобилей – кто-то позирует рядом с лаковой красавицей, а кто-то изучает приборную панель… Вот творческая встреча Валентины Талызиной, всенародной любимицы, актрисы, чей голос нам знаком едва ли не больше, чем лицо – ведь она «говорила» за Надю в «Иронии судьбы…» и за маму дяди Фёдора в мультике про Простоквашино… Валентина Илларионовна читала стихи, отвечала на вопросы зрителей, была искренна и очаровательна…

А вот – уникальные кадры. Куда забрались гости фестиваля – аж на мыс Поспелова, к сваям будущего моста через Босфор-Восточный! Именно здесь Ольга Хохлова всплеснула руками: столько я жила во Владивостоке и даже подумать не могла, что построят мост, а Лидия Федосеева-Шукшина сказала: если и правда здесь, на Русском, будут не только мост, но и университет и киностудия, это будет великое и невероятно важное дело…

Фестиваль продолжается. Мы следим за каждым значимым событием и стараемся рассказывать вам, а камера фиксирует, фиксирует, фиксирует. Эти мгновения «Меридианов» не канут в Лету – они останутся в фотолетописях!