Долгожданный капремонт

В 34 многоквартирных домах Владивостока в 2009 году был проведён капитальный ремонт за счёт средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

23 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2602 от 23 сент. 2009
7a96d0e6dc8b3f6385b6b05aa6eb6547.jpg

В 34 многоквартирных домах Владивостока в 2009 году был проведён капитальный ремонт за счёт средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Благодаря участию краевой столицы в федеральной программе капитального ремонта жилья на эти дома было выделено 164 миллиона рублей. Глава города Игорь Пушкарёв проверил состояние дел в четырёх домах, где был выполнен большой объём работ, который на средства жильцов провести было бы невозможно.

Это ремонт кровель, фасадов, систем центрального отопления с полной заменой старого оборудования, ремонт систем горячего и холодного водоснабжения, электрооборудования, замена счётчиков.

Так, в большом доме на 12 подъездов по улице Шилкинской, 15, где создано ТСЖ, установлены новые почтовые ящики, специальные доски для рекламы в подъездах и на улице. В планах – облагораживание придомовой территории и детских площадок.

В домах № 64а по проспекту 100 лет Владивостоку и № 12 по улице Гамарника отмечен ряд недоработок, на которые было указано представителям управляющих компаний. Как отметил глава города, есть много вопросов к подрядчикам. Некоторые из них вполне может решить в рабочем порядке руководство ТСЖ, управляющих компаний. Да и самим жильцам надо быть активнее, они также имеют право контролировать ход ремонта своих же домов.

– Мы делаем для себя выводы, – заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Весь опыт будет учтён в будущем году. В 2010 году в программу капитального ремонта уже вошло 99 домов. Мы будем добиваться, чтобы работы были произведены качественно и в оговорённые сроки.