Турслёт в Пушкинском

Имена лучших представителей туристической индустрии Приморья объявят во Владивостоке 28 сентября. В этот день в Пушкинском театре состоится церемония награждения победителей регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья», приуроченного к Всемирному

23 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2602 от 23 сент. 2009

Имена лучших представителей туристической индустрии Приморья объявят во Владивостоке 28 сентября. В этот день в Пушкинском театре состоится церемония награждения победителей регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья», приуроченного к Всемирному дню туризма.

Его, кстати, в этом году 27 сентября будут отмечать во всём мире уже 30-й раз. Победителям вручат почётные грамоты губернатора Сергея Дарькина, кроме того, лауреаты конкурса получат право весь год пользоваться логотипом «Лидер туриндустрии Приморья-2009».

По информации краевого департамента международного сотрудничества и туризма, для участия в конкурсе было подано более 100 заявок от работников сферы туризма региона. В их числе не только местные туристические компании, но и вузы, выпускающие специалистов по туризму, а также производители сувениров, авторы инновационных и инвестиционных проектов, направленных на развитие туризма, средства массовой информации.

По информации специалистов, конкурс проводится уже 15 лет, и каждый год появляются новые участники и новые номинации. Так, в этом году в рамках Года молодёжи объявлена номинация «Лучший молодёжный проект». Кроме того, в этом году заявлено шесть традиционных номинаций. Среди них - «Лучший тур по Приморскому краю», «Лучшая экскурсия», «Лучшее в туризме - детям», «Лучший проект по развитию инфраструктуры туризма в Приморском крае».

Кстати, в составе авторитетного жюри – наши коллеги: журналисты «В» Татьяна Ярмоленко и «ОТВ-Прим» Татьяна Устюгова.