Толстой – наркоторговец...

Наркополицейские Приморья сорвали героиновую сделку: и поставщик, и перепродавец наркотика отправились за решётку. К 10 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Первореченский районный суд Владивостока двоих жителей краевой столицы

5 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2574 от 5 авг. 2009

Наркополицейские Приморья сорвали героиновую сделку: и поставщик, и перепродавец наркотика отправились за решётку.

К 10 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Первореченский районный суд Владивостока двоих жителей краевой столицы – 24-летнего Сергея Шарафутдинова и 22-летнего Дмитрия Толстого.

Они были признаны виновными в сбыте наркотиков в особо крупном размере. У наркосбытчиков изъято свыше 60 граммов гашиша и 50 граммов героина. По данным следствия, Шарафутдинов поставлял Толстому героин, который тот сбывал наркозависимым во Владивостоке. Подельники были задержаны с поличным во взятой напрокат машине, в которой они намеревались произвести сделку. У Шарафутдинова в кармане куртки оказался 50-граммовый пакет с героином, а у Толстого в кармане брюк – электронные весы для точного взвешивания наркотика. В ходе обыска на квартире у Толстого оперативники изъяли 60 граммов гашиша. Дома же у Шарафутдинова наркополицейские обнаружили деньги, полученные от продажи предыдущих партий наркотиков.

Всего за шесть месяцев этого года по материалам наркополиции Приморья уже осуждено 198 лиц, совершивших преступления в сфере незаконного наркооборота.