Росбанк ввёл новую сберегательную линейку

С 30 июля в Росбанке введена новая линейка депозитов для физических лиц. Основным принципом её формирования была оптимизация продуктовых предложений для упрощения выбора потребителем необходимого именно ему продукта. В новой линейке количество вкладов сок

5 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2574 от 5 авг. 2009

С 30 июля в Росбанке введена новая линейка депозитов для физических лиц. Основным принципом её формирования была оптимизация продуктовых предложений для упрощения выбора потребителем необходимого именно ему продукта. В новой линейке количество вкладов сокращено до пяти, но они охватывают, тем не менее,все основные предпочтения клиентов.

- Мы предлагаем нашим клиентам наиболее эффективные решения по управлению личными финансами и собственными сбережениями. Новая линейка вкладов будет стимулировать их к диверсификации вложений. Они смогут выбрать наиболее подходящие для себя варианты с точки зрения процентных ставок, сроков, условий выплаты процентов, возможности пополнения или досрочного снятия, а также воспользоваться мультивалютным предложением. Новые вклады, несомненно, будут востребованы как потенциальными, так и постоянными клиентами и позволят существенно увеличить розничный портфель депозитов Росбанка, - отметил директор Дирекции розничного бизнеса Росбанка Максим Дружинин.

Новая депозитная линия Росбанка представлена следующими вкладами:

- «Сезонный» - максимальная ставка для вкладчиков массового сегмента с минимальной суммой 15 тыс. рублей – до 14,5 % в рублях. Вклад открывается на срок от 3 до 12 месяцев.

- «Выгодный» - высокая процентная ставка (до 13,6 % в рублях и до 6,50 % в долларах США и евро) с возможностью пополнения и капитализации, а также с повышением процентной ставки при достижении более высокой границы минимальной суммы вклада. Срок вклада - от 1 до 36 месяцев.

- «Оптимальный» - возможность пополнения и досрочного снятия без потери процентов, высокие процентные ставки - до 13,50 % в рублях; до 6,2 % в долларах США, евро. Срок вклада – от 6 до 24 месяцев.

- «Мультивалютный» - для потребителей, рассматривающих возможность конвертации вклада, не снимая наличных и без потери процентов, предлагается открытие счетов сразу в трёх валютах и конвертация суммы вклада без потери процентов по специальному курсу. Диапазон ставок: 8,20 % - 13,10 % в рублях; 0,5 % - 5,10 % в долларах США, евро. Срок вклада – 3 - 12 месяцев.

- «РОСБАНК - SOCIETE GENERALE» - для состоятельных вкладчиков, располагающих суммой сбережений более 3 млн рублей, с самыми высокими процентными ставками (до 14,75 % в рублях; до 7,45 % в долларах США, евро) при наличии возможности досрочного снятия и пополнения. Срок вклада – 6 - 36 месяцев.

Для постоянных вкладчиков и пенсионеров в рамках новой сберегательной линейки Росбанк вводит специальные «опциональные» предложения:

- опция «Пенсионный» для вкладов «Выгодный» и «Оптимальный» без ограничений по минимальному первоначальному взносу и с увеличенной на 0,5 % ставкой;

- для постоянных вкладчиков по вкладам «РОСБАНК - SOCIETE GENERALE», «Выгодный», «Оптимальный» и «Мультивалютный» предлагается увеличенная на 0,5 % и 0,25 % ставка в рублях при автопролонгации вклада, размещённого на срок 12 месяцев и свыше 18 месяцев соответственно.

При открытии депозита клиентам Росбанка предоставляется бесплатная банковская карта с пакетом услуг, а при сумме вклада более 700 тысяч рублей также предоставляется кредитный лимит по карте Gold на сумму от 250 тысяч рублей.

По объёму депозитов физических лиц Росбанк занимает 2-е место среди частных российских банков - на 1 июля 2009 года портфель банка составляет 114,7 млрд рублей.