Свинское лето

В детском центре «Океан» выявлен случай заражения вирусом A/H1N1 – свиным гриппом. Как заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости», факт завоза заразы был отмечен во вторую смену. Уже на следующий день после

5 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2574 от 5 авг. 2009

В детском центре «Океан» выявлен случай заражения вирусом A/H1N1 – свиным гриппом.

Как заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости», факт завоза заразы был отмечен во вторую смену. Уже на следующий день после заезда у одной из девочек поднялась температура. Впрочем, как тут же успокоил Онищенко, юная китаянка выздоровела и вернулась в лагерь.

Между тем руководство ВДЦ «Океан» отрицает сей прискорбный факт, утверждая, что никакого гриппа в лагере нет. Дети здоровы, и откуда появилась информация о факте заболевания гриппом А/H1N1, неизвестно.

Главный врач центра сообщил «В» по телефону, что ни одного ребёнка с повышенной температурой и другими признаками заболевания в лагере нет. Есть с ушибами, ссадинами, но это, понятно, обычное дело.

Напомним, по приглашению президента России в «Океане» отдыхают 496 китайских детей из районов, пострадавших от землетрясения, вместе с 51 сопровождающим, среди них восемь медицинских работников.

Тем временем Онищенко рассказал о двух других «детских» случаях — в лагере «Лазурный» в Нижегородской области, где мальчик, приехавший из Германии, заразил ребёнка из Украины. Они тоже выздоровели, а лагерь на карантин не закрывался.

Главный санитарный врач также отметил, что все дети из Екатеринбурга, проходившие обучение в Великобритании и заразившиеся там гриппом A/H1N1, уже здоровы. Ранее Онищенко сообщал, что из 24 детей, отправившихся в языковые школы Соединённого Королевства, 14 вернулись больными. После этого Роспотребнадзор запретил выезд за рубеж пяти групп детей из уральской столицы.