У мотора есть душа

Завтра, 6 августа, в музее на Светланской, 20 пройдёт встреча с режиссёром из Германии Андреасом Дирром. На ней будет представлен документальный фильм «Есть ли у мотора душа?», снятый Андреасом совместно с Вольфгангом Этлихом в 2008 году специально к стол

5 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2574 от 5 авг. 2009

Завтра, 6 августа, в музее на Светланской, 20 пройдёт встреча с режиссёром из Германии Андреасом Дирром.

На ней будет представлен документальный фильм «Есть ли у мотора душа?», снятый Андреасом совместно с Вольфгангом Этлихом в 2008 году специально к столетию грандиозного автопробега Нью-Йорк – Париж. Интересно, что маршрут автопробега пролёг в том числе через Владивосток – и часть материалов об этом этапе пробега была предоставлена авторам музеем имени Арсеньева.

Андреас Дирр и Вольфганг Этлих совершили путешествие по следам автопробега 110 лет спустя. Фильм «Есть ли у мотора душа?» показывает, как разнообразно нашла своё отображение мечта о мобильности общества и какой глубокий вклад внёс автомобиль в развитие нашего мира за последнее столетие. Во время встречи Андреас Дирр передаст копию своего фильма в фонды музея.

А 9 августа в выставочном центре музея имени Арсеньева откроется выставка, посвящённая истории кинофестиваля «Меридианы Тихого».

- Выставкой «Сквозь «Меридианы», - говорит куратор выставки Андрей Василенко, - мы хотим не просто вспомнить историю фестиваля, а передать атмосферу мероприятия, особое чувственное и смысловое поле пространства, в котором происходит это событие, показать, как тесно связаны Владивосток и «Меридианы Тихого».

В состав экспозиции войдут фотографии, протоколы жюри, переписка участников и гостей с дирекцией кинофестиваля, даже трибуна, с которой объявляется открытие или закрытие фестиваля…