Полпредская проверка. Виктор Ишаев проинспектировал подготовку Владивостока к саммиту АТЭС

Вчерашний день полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев провёл во Владивостоке, что горожане могли безошибочно определить по обилию на дорогах инспекторов ДПС и пластмассовых конусов, ограничивавших парковку. Главной целью полпреда было знакомство с ходом с

5 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2574 от 5 авг. 2009
d8730f5bc2c69adc84e85202960e9bee.jpg

Вчерашний день полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев провёл во Владивостоке, что горожане могли безошибочно определить по обилию на дорогах инспекторов ДПС и пластмассовых конусов, ограничивавших парковку. Главной целью полпреда было знакомство с ходом строительства объектов саммита АТЭС.

Первым делом Ишаев провёл совещание по вопросам реконструкции владивостокского аэропорта. «Представители строительной компании доложили полномочному представителю, что работы выполняются в соответствии с графиком», - сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Затем в сопровождении губернатора Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарёва полпред президента посетил строящиеся очистные сооружения Центрального планировочного района Владивостока. На 37-м причале высокий гость ознакомился с ходом возведения моста через Золотой Рог. Вечером в Доме переговоров прошло совещание под руководством полпреда, подробности о котором «В» предполагает опубликовать завтра.

Виктора Ишаева сопровождал в поездке его новый заместитель – Александр Полещук. Он только что был назначен на эту должность распоряжением руководителя администрации президента РФ. 52-летний Полещук – хабаровчанин, работал на различных должностях военно-строительного комплекса Дальневосточного военного округа, с 2006 года и до последнего времени руководил межрегиональным территориальным управлением Ростехнадзора по ДВФО. Именно почётный строитель РФ Александр Полещук будет курировать от полпредства президента в ДВФО подготовку к саммиту АТЭС-2012.