Не было гола, да вдруг аж шесть!

Наконец-то! Футболисты «Луча-Энергии» одержали первую в сезоне гостевую победу. Да ещё какую! Со счётом 6:1 обыграли в Чите местный одноимённый клуб. Судьба встречи была решена в первые полчаса, когда в ворота забайкальцев влетели пять безответных мячей.

31 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2572 от 31 июль 2009
a2d927145f47b2183382212fe08f8cb4.jpg

Наконец-то! Футболисты «Луча-Энергии» одержали первую в сезоне гостевую победу. Да ещё какую! Со счётом 6:1 обыграли в Чите местный одноимённый клуб. Судьба встречи была решена в первые полчаса, когда в ворота забайкальцев влетели пять безответных мячей. Но это был далеко не последний форс-мажор.

Сначала за фол последней надежды поле покинул вратарь «Читы» Евгений Городов. Его место занял запасной голкипер Андрей Синицын, но и он допустил аналогичное нарушение и также получил красную карточку.

Вратарей у «Читы» больше нет, и место в «рамке» занял полевой игрок. Правда, к тому времени судьба матча была решена, и поменявший временно амплуа защитник Виталий Беличенко пропустил лишь один гол, да и тот с пенальти.

На «лучистых» в этот день снизошло вдохновение. Рвали и метали все, особенно Юрий Роденков, отметившийся хет-триком. Ещё по мячу провели Владимир Михалёв, Дмитрий Кудряшов и Виталий Казанцев.

Выигрыш, конечно, бальзам на душу болельщикам, но, по большому счёту, до выхода из критической ситуации ещё далеко. По-прежнему «Луч» находится в опасной зоне, и ещё долго ожидать исправления ситуации. Многое должно решиться в ближайших домашних встречах с фаворитами чемпионата – «Сибирью» и «Уралом».

Остальные результаты отчётного тура: «Урал» - «Сибирь» - 2:1, «Носта» - «Витязь» - 1:1, «МВД России» - «СКА-Энергия» - 0:3 (-:+), «Волга» - «Металлург» - 1:0, «КамАЗ» - «Салют-Энергия» - 0:0, «Анжи» - «Алания» - 0:0, «Волгарь-Газпром-2» - «Нижний Новгород» - 2:3, «Краснодар» - «Балтика» - 0:0, «Черноморец» - «Шинник» - 1:1.

С 1 августа наступает дозаявочная кампания. По имеющейся информации, «Луч» должен серьёзно усилиться. Во-первых, возможна смена главного тренера. На этот пост претендует известный российский специалист Александр Побегалов. Работавший последние пять лет в Екатеринбурге, а ранее в ярославском «Шиннике» Александр Михайлович слывёт знающим, требовательным наставником. Переговоры с ним ведутся по инициативе руководства ФК «Луч-Энергия». Вопрос, как стало известно «В», должен разрешиться в течение ближайших двух дней.

Также возможны усиления в составе команды. Не сегодня- завтра на просмотр во Владивосток должна прибыть целая группа новичков, это бывший защитник «МВД России» Андрей Колесников, ешё один игрок линии обороны Олег Малюков, выступавший в первом круге за махачкалинский «Анжи», и нападающий латвийского «Динабурга» Владимир Кулешов.

Несколько дней назад, напомним, были подписаны контракты с форвардом Александром Тихоновецким и полузащитником Александром Васильевым (перешёл из «Сибири»).