Новосёлы из барака

В новый дом, построенный в рамках краевой программы переселения граждан из аварийного жилья, переехали 60 семей. Губернатор края Сергей Дарькин вручил ключи от квартир жителям села Владимиро-Александровское Партизанского района. Это пятиэтажное кирпичное

31 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2572 от 31 июль 2009

В новый дом, построенный в рамках краевой программы переселения граждан из аварийного жилья, переехали 60 семей.

Губернатор края Сергей Дарькин вручил ключи от квартир жителям села Владимиро-Александровское Партизанского района. Это пятиэтажное кирпичное здание, в нём 30 двухкомнатных квартир, 30 – трёхкомнатных.

Дом начал строиться ещё в 1991 году, однако из-за недостатка финансирования строительство затянулось. В 2007 году из краевого бюджета было выделено 72,8 миллиона рублей, что позволило достроить здание. Как отметил губернатор, Приморье получает сегодня значительные средства для реализации национальных программ. По его словам, в этом году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья направлено 447 миллионов рублей федеральных средств, ещё 33 миллиона планируется выделить из краевого бюджета. Важно, что все квартиры сдаются «под ключ».