2 августа – День железнодорожника

Роль железнодорожного транспорта, объединяющего в единый комплекс все отрасли хозяйства страны, в современной России невозможно переоценить. Но железная дорога – это не только грузовые и пассажирские потоки, это в прямом смысле жизнь для многих маленьких

31 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2572 от 31 июль 2009

Уважаемые железнодорожники!

От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Роль железнодорожного транспорта, объединяющего в единый комплекс все отрасли хозяйства страны, в современной России невозможно переоценить. Но железная дорога – это не только грузовые и пассажирские потоки, это в прямом смысле жизнь для многих маленьких узловых станций и полустанков.

Для приморцев, для дальневосточников этот праздник имеет особое значение – именно строительство здесь железного пути вдохнуло в отдалённую российскую территорию жизнь. И сегодня железнодорожный транспорт – важнейший инструмент в обеспечении национальных интересов страны здесь, на Дальнем Востоке. В крае уже реализуются крупные стратегические проекты, такие как «Кузбасс – порты Дальневосточного бассейна», проект «Транснефть» по доставке нефтеналивных грузов в бухту Козьмина, а также по усилению железнодорожных участков международных коридоров с выходом на Транссиб. Реализация этих программ потребует от нас всех слаженной работы, дисциплины и самоотверженности. Уверен, мы с этим справимся.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, успешной работы и процветания.