Приморская нота в цхинвальском реквиеме

В ближайшее время солист Приморской краевой филармонии, кларнетист Марк Марьясов отправится в Южную Осетию. 8 августа в Цхинвале – в годовщину трагических событий он будет играть на центральной площади этого попавшего в эпицентр захватнической войны город

24 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2568 от 24 июль 2009

В ближайшее время солист Приморской краевой филармонии, кларнетист Марк Марьясов отправится в Южную Осетию. 8 августа в Цхинвале – в годовщину трагических событий он будет играть на центральной площади этого попавшего в эпицентр захватнической войны города. Марк приглашён в состав объединённого Российского симфонического оркестра.

- Дирижировать будет сам маэстро Валерий Гергиев, - рассказал Марк корреспонденту «В». – Оркестр же составят музыканты из 30 городов России…

Необычный проект – Российский объединённый симфонический оркестр – реализуется в нашей стране уже в третий раз. И в третий раз в его составе играет приморский музыкант Марк Марьясов.

- В первый раз, - говорит Марк, - мы собрались в Санкт-Петербурге, нас было 15 человек. И мы играли вместе с оркестром Санкт-Петербургской филармонии под руководством знаменитого Темирканова. В прошлом году Приморскую филармонию мы представляли вдвоём – я и скрипачка Ольга Бенуж, всего же в оркестре были музыканты 30 российских филармоний. Под руководством Валерия Гергиева наш оркестр исполнил премьеру симфонии Алексея Рыбникова.

И вот Марка пригласили играть в Российском симфоническом в третий раз. Концерт из Цхинвала будет транслироваться на всю страну.