Приморский ответ «Ранеткам»

Год назад на окнах Приморской краевой филармонии появились броские афиши: для организации детского вокально-инструментального ансамбля искали юные таланты. И вот 16 июля состоялся первый – большой и настоящий – концерт группы «Назад в будущее». Той самой,

24 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2568 от 24 июль 2009
ea40a6d25e0f8fd320da41823bebac12.jpg

Год назад на окнах Приморской краевой филармонии появились броские афиши: для организации детского вокально-инструментального ансамбля искали юные таланты.

И вот 16 июля состоялся первый – большой и настоящий – концерт группы «Назад в будущее». Той самой, что год назад начиналась с нуля благодаря талантам музыкантов и творческой активности руководителя коллектива Антона Пестова.

Всего их семеро: шесть мальчишек (15-летний клавишник Миша Белозёров, 14-летний вокалист и гитарист Игорь Грисюк, 14-летний саксофонист Алексей Колобов, 14-летний бас-гитарист Иван Косицын, 13-летний Слава Скилданенко, играющий на электрогитаре, 12-летний Яков Калашников, чья вотчина – ударные) и одна девочка (14-летняя Алина Билим).

- Не сложно в таком коллективе одной, Алина?

- Ну что вы, - смеётся солистка. – Наоборот, нам вместе работается весело и здорово, мы с ребятами уважаем друг друга. Когда друзья узнали, что я пою в группе, да тем более где одни мальчики, то сначала удивлялись, а потом стали поддерживать, решили все на концерт прийти…

- То, что в группе больше мальчиков, - это моя принципиальная позиция, - говорит Антон Пестов. - На кастинг пришло много девочек, насмотревшихся сериала «Ранетки», многие даже не умели играть ни на каком инструменте. Я же выбирал тех, кто хоть что-то умеет. Да и проще мне управляться с парнями, я ведь сам не так давно был подростком, помню, как в этом возрасте воспринимаешь мир и чего хочешь…

«Ветер в голове, а я влюблённый во всех девчонок своего двора. В мире столько мест, где я ещё ни разу не был…» - поёт Игорь песню Сергея Трофимова, простую и даже как бы немного шансонную… А потом, словно желая показать слушателям все свои возможности, «Назад в будущее», выкладываясь по полной, играет тему группы Mezzoforte Jakarta Dream.

- Я стараюсь не ограничивать ребят рамками одного какого-то жанра, мы можем называться и ВИА, и рок-группой, - считает Антон Пестов. – Ведь не в названии дело. Репертуар наш варьируется, играем многое.

Все участники группы имеют музыкальное образование и считают музыку главным делом своей жизни. Игорь, например, на репетиции, а они проходят несколько раз в неделю, приезжает из Анучино.

- Антон, вы хоть и старше своих музыкантов, но ещё молоды. Как складываются отношения в коллективе?

- Я им как старший брат. Но одновременно и авторитет, и товарищ. Я могу выслушать точку зрения ребят, но в то же время требую подчинения и дисциплины. Иначе нельзя. Кроме того, стараюсь показать хороший пример, особенно это важно для тех, кто думает, что рок-группа – это пиво и прочие излишества. Но вы же сами видите, нам не до дворовых посиделок.

Первый, как говорят ребята, «пробный» концерт «Назад в будущее» прошёл в Малом зале филармонии 7 марта. И хотя реакция публики была доброжелательной, юные артисты постеснялись позвать друзей на это выступление. А вот на концерт 16 июля уже всех-всех пригласили!

- Создавая группу, я хотел просто посмотреть, получится или нет, - говорит Антон Пестов. - Выяснилось, что получается. Сейчас уже думаю о будущем: тем, кто скоро оканчивает школу, помогу, точнее, участие в группе поможет поступить в музыкальное училище… На их место придут другие ребята, и мы также будем играть настоящую музыку и делать это качественно!