«Луч»: в график вносятся коррективы

Недавние форс-мажоры в розыгрыше Кубка России, приведшие к массовой «отставке» клубов премьер-лиги и выдвинувшие на авансцену первый дивизион, вынудили Москву внести изменения в календарь чемпионата. В частности, переносятся с 6 на 12 августа следующие ма

24 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2568 от 24 июль 2009

Недавние форс-мажоры в розыгрыше Кубка России, приведшие к массовой «отставке» клубов премьер-лиги и выдвинувшие на авансцену первый дивизион, вынудили Москву внести изменения в календарь чемпионата. В частности, переносятся с 6 на 12 августа следующие матчи 23-го тура: «Луч-Энергия» – «Сибирь», «СКА-Энерия» – «Урал», «Алания» – «КамАЗ», «Нижний Новгород» – «Волга», «Балтика» – «Волгарь-Газпром-2».

«Луч», напомним, 5 августа в рамках розыгрыша Кубка России примет на своём поле хабаровский клуб «СКА-Энергия».

В эти дни «жёлто-синие» продолжают усиленно готовиться – как ко второму кругу чемпионата, так и к кубковым баталиям.

Сегодня, 24 июля, на загородной базе «Луча» (ост. транспорта «Чайка») состоится двусторонняя контрольная игра, в которой предполагается участие всех прибывших на сбор новичков, включая и вернувшегося в команду кумира приморской торсиды нападающего Александра Тихоновецкого.

В числе новичков в «Луч» просматриваются экс-полузащитник «Сибири» Александр Васильев (с ним уже подписан контракт), защитник Валентин Нефёдов, который выступал в высшей лиге Украины в составе клуба «Ильичёвец», и хавбек Дмитрий Голышев, ранее игравший в подмосковных «Химках».

Ещё один возможный новобранец «Луча-Энергии» - полузащитник сборной Молдовы Максим Француз. Также ведутся переговоры и с лучшим бомбардиром первой лиги Украины Александром Пищуром…