Китайские граффити родом из Питера

1 августа в галерее Potrmay начинает работу персональная выставка Владимира Ганина «Путешествия в стиле граффити». В краевой центр выставка приехала из Санкт-Петербурга, и это неудивительно: автор работ – выпускник Дальневосточного института искусств. За

24 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2568 от 24 июль 2009

1 августа в галерее Potrmay начинает работу персональная выставка Владимира Ганина «Путешествия в стиле граффити».

В краевой центр выставка приехала из Санкт-Петербурга, и это неудивительно: автор работ – выпускник Дальневосточного института искусств. За плечами Владимира Ганина выставки в Москве, Петербурге, в Макао, Гонконге, Нью-Йорке.

С 2000 года художник живёт в Китае, преподаёт в Хунаньском университете рисунок и живопись, много путешествует не только по отдалённым районам Китая, но и по всей Юго-Восточной Азии. Все картины, представленные на выставке в Portmay, созданы именно в Китае.

- Работы Владимира Ганина, - говорит искусствовед Александр Лобычев, - самим содержанием - темами и сюжетами связаны с мировой культурой, с жизнью современного Запада и стран Востока, где древность удивительным образом переплетается с последними проявлениями цивилизации, а потому и адресованы мировому зрителю и галереям в самых разных точках света.

И вместе с тем Владимир Ганин - художник ярко выраженного индивидуального стиля. Его живопись - коллаж с элементами поп-арта. Но своеобразие, эстетическую привлекательность и современность его картинам придаёт активное использование приёмов граффити.