В Приморье на заработки…

Проблема трудовой миграции выходцев из стран СНГ в Приморском крае по-прежнему остаётся актуальной. Мигранты не могут предложить потенциальным работодателям квалифицированный труд, зачастую выходцы из Узбекистана и Таджикистана не говорят по-русски.

24 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2568 от 24 июль 2009
f66644aaaa75b6b16ea4c851b2fd6124.jpg

Проблема трудовой миграции выходцев из стран СНГ в Приморском крае по-прежнему остаётся актуальной.

Мигранты не могут предложить потенциальным работодателям квалифицированный труд, зачастую выходцы из Узбекистана и Таджикистана не говорят по-русски. Кроме того, многие из них, заведомо зная, что являются носителями каких-либо болезней (ВИЧ-инфекции, гепатита B), въезжают в страну с «липовыми» справками о медосмотре или добывают их здесь с помощью ранее обосновавшихся земляков.

Также участились случаи, когда наши собратья по СНГ и ближайшие соседи - китайцы за энную сумму покупают приглашения на работу от коммерческих фирм. Недавно сотрудники УФМС России по Приморскому краю обнаружили в Уссурийске частную компанию, которая выслала зарубежным клиентам около 500 приглашений. Причём девушка, занимающаяся этим, не скрывала, что сотрудничество с иностранцами выражается в продаже приглашений.