Конец света, или Хроника падения напряжения

Вчера часть Владивостока осталась без электроснабжения. Как сообщили в управлении ГО и ЧС города Владивостока, авария произошла на рассвете на подстанции «Голубиная падь», которая обслуживает жилые кварталы Ленинского и Первореченского районов. В результа

24 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2568 от 24 июль 2009

Вчера часть Владивостока осталась без электроснабжения.

Как сообщили в управлении ГО и ЧС города Владивостока, авария произошла на рассвете на подстанции «Голубиная падь», которая обслуживает жилые кварталы Ленинского и Первореченского районов. В результате сбоя оказались обесточены 200 домов по улицам Толстого, Некрасовской, Амурской, Хабаровской, Шилкинской, Тунгусской, а также на проспектах Партизанском, Народном и «Красного знамени».

Их жителям пришлось вспомнить уроки веерных отключений и достать уже забытые газовые печки и свечи. Детские сады, расположенные в этих жилых массивах, не смогли принять малышей, и, к глубокому огорчению родителей, ребятишек пришлось спешно пристраивать к родственникам, а некоторые вместе с папами и мамами отправились на работу.

Магазины и киоски также работали при свечах, а некоторые в этот день так и не открылись.

Восстанавливали электроснабжение центральной части города специалисты филиала ОАО «Дальневосточная региональная сетевая компания» Приморские электрические сети. Как сообщили в пресс-центре компании, оперативная бригада предприятия работает на подстанции 110/35/6 кв с 6 часов утра четверга. Причины повреждения выясняются, скорее всего, одним из факторов стали проливные дожди.

Время окончания работ переносилось дважды. Первоначально оно было назначено на 11 часов, а потом на 15 часов. Сами же специалисты компании утверждают, что все объекты социальной значимости получали электроэнергию от других источников питания.

На момент подписания номера в печать в городе продолжались ремонтные работы по устранению локальных аварий в электросетях. А горожане, звонившие в редакцию, рассказывали, что вчерашний случай отключения не первый. Накануне в ночное время у многих из них отключали электроэнергию на час и более.