Когда деревья станут большими?

Недавно купили газету за 20 марта и прочитали рубрику «Мой личный Владивосток». Люди пишут о старом городе, с теплотой вспоминают места детства и юности. Какие они были зелёные и цветущие! Такие же воспоминания у нас и о нашей площади Луговой. Был зелёный

20 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2531 от 20 май 2009

Уважаемая редакция газеты «Владивосток»! Недавно купили газету за 20 марта и прочитали рубрику «Мой личный Владивосток». Люди пишут о старом городе, с теплотой вспоминают места детства и юности. Какие они были зелёные и цветущие! Такие же воспоминания у нас и о нашей площади Луговой. Был зелёный сквер с дикой сиренью, соснами и другими деревьями. Можно было спрятаться от солнца и отдохнуть на лавочке. Сердце кровью обливалось, когда мы наблюдали, как эта красота уничтожалась для очередного строительства. Вырубаются зелёные насаждения, а ведь они очищают городской воздух.

Сейчас Луговая стала современной, красивой. Но, согласитесь, сиротливо смотрятся эти постройки без живой природы.

Убрали диспетчерскую, освободили много места для машин, а ведь это пешеходная территория! Сейчас нам приходится обходить эти машины. Площадь Луговая – это торговый центр и транспортная развязка. А где много машин, там высокая степень загазованности. Получается, что здоровье горожан на втором плане после строительства.

Очень хотелось бы, чтобы организовали вдоль трамвайной линии и везде, где возможно, высадку кустарников, деревьев, чтобы они и очищали воздух, и радовали глаз.

Сколько стихов и песен сложено о Владивостоке! Мы любим свой город, а Луговая – это кусочек нашей Родины. Очень хотим, чтобы она стала достопримечательностью города.