На дачу на одной ноге

Уважаемая редакция нашей газеты «Владивосток»! Хочу обратиться ко всем инвалидам, ветеранам труда, имеющим дачные участки в урочище Соловей-Ключ. Чтобы поехать на дачу, приходится выложить 130 рублей туда и обратно только за один день. А чтобы что-то выра

20 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2531 от 20 май 2009

Уважаемая редакция нашей газеты «Владивосток»! Хочу обратиться ко всем инвалидам, ветеранам труда, имеющим дачные участки в урочище Соловей-Ключ. Чтобы поехать на дачу, приходится выложить 130 рублей туда и обратно только за один день.

А чтобы что-то вырастить, надо съездить как минимум три раза в неделю.

В месяц 12 раз получается. Это как минимум! Итого 1560 рублей. Если ещё прибавить квартплату, то от пенсии ничего не остаётся.

В 2007 году у нас была льгота, ездили вообще бесплатно. В 2008 году стали платить 50 процентов, а сейчас – все 100. Кстати, пожилые люди, которые имеют участки в Кипарисово или Сиреневке, добираются на свои участки электричкой: инвалиды ездят бесплатно, а ветераны труда за полцены. Где справедливость?

Нам же, у кого дачи на Соловей-Ключе, кроме как на автобусах № 103, 104, 105, никак на свои участки не добраться. А сколько набивается народу – это просто кошмар! Пожилые люди стоят буквально на одной ноге. Были случаи, когда старики в обморок падали.