Гараж и ныне там

Уважаемая редакция, у дома № 149 на проспекте 100 лет Владивостоку была маленькая детская площадка: песочница, турник, качели, две скамейки, где отдыхали бабушки с внуками. Но нашёлся человек, который сломал всё это и установил металлический гараж в пяти

20 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2531 от 20 май 2009
387ea79bbf3b58c75afa9d5c465e6938.jpg

Уважаемая редакция, у дома № 149 на проспекте 100 лет Владивостоку была маленькая детская площадка: песочница, турник, качели, две скамейки, где отдыхали бабушки с внуками. Но нашёлся человек, который сломал всё это и установил металлический гараж в пяти метрах от дома.

Но кто дал такое разрешение? В советское время здесь не разрешили поставить гараж даже инвалиду Великой Отечественной войны, который проживал в этом доме. Ближе 50 метров от дома пожарные не разрешали ставить. И тут на тебе! Какой-то ухарь, который и живёт совсем в другом доме, смело поставил гараж.

Куда только не писали жильцы дома... Всё глухо. Правда, из мэрии были ответы: один отвечал, что разрешения никто не давал, установил самовольно, другой отвечал, что договор на установку гаража заканчивается в феврале 2006 года, больше договор не будет заключён.

В РУВД Советского района знают давно об этом гараже, но мер никаких не принимают. Сейчас уже тепло, дети залезают на гараж и там гуляют, а бабушки сидят на камнях под забором, как нищие. Металлический гараж имеет свойство сильно нагреваться от солнца, а в гараже пары бензина? Не дай бог, что-нибудь случится...

У нас только лозунги доблестные: «Всё детям!», «Забота о детях!». А наших детей ограбили, отобрали пусть и маленькую радость – детскую площадку. Приезжайте, посмотрите.

P.S. Наш фотокорреспондент съездил по указанному адресу. Вот что он увидел...