Волюнтаризм недопустим

Газета «Владивосток» от 25 марта опубликовала интервью с вице-адмиралом Борисом ПРИХОДЬКО. Человек он в военном деле эрудированный, понимает глубину происходящих событий в вооружённых силах и пагубность некоторых нововведений и реформ. Я прослужил в воору

20 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2531 от 20 май 2009

Газета «Владивосток» от 25 марта опубликовала интервью с вице-адмиралом Борисом ПРИХОДЬКО. Человек он в военном деле эрудированный, понимает глубину происходящих событий в вооружённых силах и пагубность некоторых нововведений и реформ.

Я прослужил в вооружённых силах более сорока лет. Повидал много изменений в армии, но они шли только на укрепление вооружённых сил и отличались высокой степенью заботы о людях - от солдата до маршала. Но сейчас могу однозначно сказать, что такого разгрома по отношению к той части, которой я командовал на Тихоокеанском флоте, очень важной и значимой в системе обеспечения управления силами флота, не ожидал. Очень жалко и прискорбно.

Поэтому, не отвергая необходимость совершенствования вооружённых сил, считаю, что её нужно проводить очень осторожно и с учётом мнения военных всех поколений. Мы уже проходили и шапкозакидательство, и превосходство в живой силе, и многое другое. Наш народ может поступиться чем угодно, но только не ухудшением обороноспособности страны. В части реформ волюнтаризм недопустим.