Происшествия

В танке судна «Галузенко», находящегося на ремонте в судоремонтном заводе № 178 во Владивостоке, при производстве работ днём 18 мая пострадал человек. // Взрывное устройство было обнаружено в понедельник вечером во Владивостоке в подъезде одного из домов

20 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2531 от 20 май 2009
Пострадал в танке

В танке судна «Галузенко», находящегося на ремонте в судоремонтном заводе № 178 во Владивостоке, при производстве работ днём 18 мая пострадал человек.

О том, что рабочий потерял сознание и его требуется извлечь, Владивостокской поисково-спасательной службе сообщило руководство компании «Дальмортех». Спасатели обнаружили пострадавшего и вытащили его из цистерны на поверхность. Человеку была оказана первая медицинская помощь.

* * *

Не взорвалось

Взрывное устройство было обнаружено в понедельник вечером во Владивостоке в подъезде одного из домов на улице Дальзаводской, сообщили в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Незамедлительно было выставлено оцепление и обеспечена безопасность работы специалистов. Соответствующие службы опасный предмет вывезли для дальнейшего обследования и принятия необходимых мер.

* * *

Погоня с задержанием

Группу угонщиков задержали на прошлой неделе инспектора ДПС в Находке, сообщили «В» в пресс-службе ГИБДД края. Очередной похищенный ими автомобиль оперативно возвратили владельцу.

Глубокой ночью по Находкинскому проспекту неслась на огромной скорости «МММ Либеро». На требование сотрудника милиции остановиться водитель иномарки лишь прибавил газу. Экипаж ДПС стал преследовать нарушителей, а на улице Шоссейной сумел остановить машину. В салоне находились четверо парней. Их доставили в отделение милиции. В ходе разбирательства выяснилось, что иномарка была накануне угнана из гаража на улице Луначарского. А всего этой преступной группой совершено уже девять преступлений.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 (ч.2) УК РФ, которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.