Уси-пуси

Сегодня в галерее «Арка» открывается выставка Джона КУДРЯВЦЕВА «Берёзовые уси, или Последняя вода».

20 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2531 от 20 май 2009

Сегодня в галерее «Арка» открывается выставка Джона КУДРЯВЦЕВА «Берёзовые уси, или Последняя вода».

Джон Кудрявцев – известное в приморском изобразительном искусстве имя. Он работал художником-постановщиком на Приморском телевидении, в Народном театре музыкальной комедии, оформил несколько десятков книг в Дальневосточном книжном издательстве. Работы художника хранятся в Приморской государственной картинной галерее, музее «Артэтаж-ДВГТУ», галерее «Арка», частных и корпоративных коллекциях в России, США, Австралии, Японии, Германии.

Выставка в «Арке» - пятая персональная для Кудрявцева. В экспозиции представлены в основном графические работы – около тридцати. Они выполнены в рамках реалистического искусства и напрямую связаны с пейзажем.

Пейзаж для Джона Кудрявцева – не просто природные красоты, а возможность увидеть, как говорит сам художник, «как входит природа в человеческое сознание, претворяясь в символ, лирическое раздумье или тревожное предупреждение». Творческий разговор, который ведёт автор с почитателем своего таланта, всегда остаётся диалогом, всегда имеет обратную связь, и поэтому работы из мастерской Джона Кудрявцева с лёгкостью находят новых владельцев и разлетаются по всему миру.