Родинка или бородавка?

Понедельник стал Днём диагностики меланомы в России. Благотворительной акцией было охвачено 27 городов страны, в том числе и Владивосток. Она проходила в третий раз под эгидой Национального альянса дерматологов и косметологов. Проект одобрен руководителем

20 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2531 от 20 май 2009

Понедельник стал Днём диагностики меланомы в России. Благотворительной акцией было охвачено 27 городов страны, в том числе и Владивосток.

Она проходила в третий раз под эгидой Национального альянса дерматологов и косметологов. Проект одобрен руководителем Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

В рамках этого мероприятия специалисты провели осмотр воспитанников детских домов Приморья.

В этот день взрослые и дети смогли бесплатно пройти обследование на наличие опасного вида рака кожи в краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере (КВД). Врачи утверждают, что меланома - смертельно опасное заболевание, которое вполне излечимо на начальной стадии. Дерматоскопия пигментных новообразований (родинок) – один из самых высокоинформативных методов диагностики.

Для тех, кто не успел воспользоваться приглашением, сообщаем, что краевой КВД открыл в Интернете «Горячую линию» и каждый может задать вопрос и получить консультацию специалиста.